Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Новый контракт с "Газпромом": почему все плохо

В очередном выпуске передачи "Утро на Sputnik'e" обсуждаем будущую цену на российский газ и выясняем, почему в стране все подорожало.
Молдавское правительство намерено договориться с Евросоюзом о дополнительных закупках газа через соседнюю Румынию из-за сокращения поставок со стороны российского концерна "Газпром", об этом написало британское издание Financial Times.
По его данным, Молдова просит у Брюсселя экстренных поставок голубого топлива и хочет с помощью ЕС добиться изменения порядка закупок румынского газа, однако в Бухаресте озабочены покрытием собственных нужд, пишет источник. Что происходит и что будет с ценой на газ – именно второй вопрос интересен рядовым потребителям. А также – почему в Молдове стремительно дорожают продукты питания, и не только. Обо всем этом расскажут эксперты: председатель Ассоциации потребителей энергии Николай Могоряну, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник (РФ) и экономист Вячеслав Ионицэ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала