Путин провел встречу с главами спецслужб стран СНГ

© Sputnik / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин
Президент РФ В. Путин  - Sputnik Молдова, 1920, 13.10.2021
Российский президент призвал повысить уровень взаимодействия спецслужб стран СНГ четко отслеживать ситуацию в мире.
КИШИНЕВ, 13 окт — Sputnik. В среду, 13 октября состоялась встреча президента России Владимира Путина с главами спецслужб стран СНГ. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции, сообщает РИА Новости.
Сторонники Талибана несут свои фирменные белые флаги после того, как талибы заявили, что захватили афганский пограничный город Спин-Болдака  - Sputnik Молдова, 1920, 29.09.2021
Политика
Генпрокурор РФ: из-за ситуации в Афганистане риски попадания террористов в СНГ выросли
В ходе встречи Путин отметил важность для спецслужб стран СНГ повышения уровня взаимодействия, в котором особое значение имеет нейтрализация потенциальных угроз с территории Афганистана,.

"Надо двигаться дальше, повышать уровень взаимодействия по всем ключевым направлениям. Особое значение для обеспечения безопасности СНГ имеет нейтрализация потенциальных угроз с территории Афганистана. Все мы хорошо понимаем, какое серьезное влияние события в этой стране могут оказать на положение дел в Центральной Азии, в Закавказье, и в других регионах", – сказал российский президент.

По его словам, такое сотрудничество идет по линии Минобороны не только в информационном плане, но и в плане поставок вооружения и техники, а также подготовки кадров. По мнению российского лидера, с точки зрения обеспечения безопасности на пространстве СНГ очень многое зависит от работы спецслужб.

"Все мы ожидаем от вас эффективной работы и надеемся на вас и на ваших сотрудников", — подчеркнул Путин.

В то же время он призвал глав спецслужб СНГ четко отслеживать ситуацию в мире, анализировать риски и вызовы, адекватно реагировать на них.
"Как и прежде, вашим ведомствам важно четко отслеживать складывающуюся обстановку. Любые вызовы и риски. Всесторонне анализировать, просчитывать, как они могут повлиять на безопасность в нашем общем регионе, какие негативные последствия могут вызвать для международной политической, экономической, гуманитарной сферы, и адекватно на них, соответственно, реагировать", – сказал Путин.
Шаповалов: выйдет ли Молдова из СНГ при новой власти - Sputnik Молдова, 1920, 11.10.2021
Радио
Шаповалов: выйдет ли Молдова из СНГ при новой власти
Он также подчеркнул, что СНГ является авторитетной площадкой для конструктивного диалога, а народы стран - участниц содружества связывает общее прошлое и опыт добрососедства и плодотворного сотрудничества.
"Сегодня, в XXI веке, объединяя свои усилия и потенциалы, страны СНГ способны гораздо эффективнее решать самые масштабные задачи национального развития, выступая как партнеры и союзники, вместе работать ради успешного благополучного будущего", - сказал российский президент.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала