коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

В России начнется испытание назальной вакцины от COVID-19

© REUTERS / THILO SCHMUELGENЛаборатория по исследованию коронавируса
Лаборатория по исследованию коронавируса  - Sputnik Молдова, 1920, 13.10.2021
Научное исследование планируется завершить в 2023 году.
КИШИНЕВ, 13 окт - Sputnik. Минздрав России разрешил клинические исследования назальной вакцины от COVID-19, разработанной центром Гамалеи, следует из реестра разрешений клинических исследований.
"SPRAY 08- Гам-КОВИД-Вак-2021 "Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование по оценке безопасности, переносимости и иммуногенности лекарственного препарата "Гам-КОВИД-Вак, комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2", в лекарственной форме спрей назальный при участии взрослых добровольцев", - говорится в документе.
Предполагается, что в исследовании примут участие 500 добровольцев, завершится оно 31 декабря 2023 года, передает РИА Новости.
Вакцинация от коронавируса в сельской местности Тамбовской области - Sputnik Молдова, 1920, 12.10.2021
Коронавирус
Эксперт ВОЗ: "Спутник V" - хорошая вакцина, надеемся, что ее одобрят
Раствор для интраназального введения состоит из двух компонентов, по 0,5 миллилитра каждый. В августе глава НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщал о завершении доклинического исследования назальной вакцины от коронавируса. Тогда он говорил, что речь идет о втором компоненте "Спутник V", который распыляется в нос с помощью специального шприца.
Ранее глава Центра имени Гамалеи сообщал, что назальную форму может получить вакцина "Спутник V" для детей. Зарегистрировать новый препарат планируется в 2022 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала