коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Тысячи образцов крови изучит Китай, чтобы расследовать происхождение COVID-19

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПробирки с образцами крови
Пробирки с образцами крови - Sputnik Молдова, 1920, 13.10.2021
Объектом исследования китайских специалистов будут образцы, собранные в Ухане.
КИШИНЕВ, 13 окт - Sputnik. Тысячи образцов из банка крови города Ухань в рамках исследования происхождения коронавируса изучит Китай, передает РИА Новости со сылкой на телеканал CNN.
"Китай готовится изучить десятки тысяч образцов из банка крови города Ухань в рамках расследования происхождения COVID-19", - сообщает телеканал со ссылкой на китайского чиновника.
По информации источника, в банке крови хранится до 200 тысяч образцов, в том числе полученные в последние месяцы 2019 года. Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения заявила, что эти образцы могут быть источником информации, полезной для определения происхождения вируса, передает телеканал.
Врачи - Sputnik Молдова, 1920, 12.10.2021
Коронавирус
В ВОЗ заявили, что COVID-19 станет эндемичным вирусом в мире
Китайские официальные лица заявили, что образцы из банка крови должны были храниться в течение двух лет на случай, если они понадобятся в качестве доказательства на судебных процессах, также отмечает источник. Двухгодичный период для образцов октября и ноября 2019 года скоро истечет, и китайские ученые приступят к их исследованию.
С начала вспышки коронавируса в Ухане в конце декабря 2019 года в СМИ неоднократно появлялись различные версии, что новый вирус мог "утечь" из лаборатории Уханьского института вирусологии. Эксперты Всемирной организации здравоохранения в марте этого года посетили Уханьский институт вирусологии, в том числе и максимально изолированную лабораторию BSL-4, с которой и были связаны слухи об "утечке" вируса или его возможном искусственном происхождении.
Вирус - Sputnik Молдова, 1920, 09.02.2021
Коронавирус
ВОЗ: установить, как COVID-19 появился в китайском Ухане, невозможно
ВОЗ в марте опубликовала полную версию доклада международной группы экспертов о визите в Ухань для выявления происхождения коронавируса, в котором назвала его утечку из лаборатории "крайне маловероятной". США и еще 13 стран опубликовали совместное заявление, в котором выразили озабоченность выводами, содержащимися в докладе ВОЗ по итогам поездки группы международных экспертов, и подчеркнули необходимость проведения "прозрачного и независимого" расследования происхождения COVID-19.
В КНР неоднократно опровергали теории о появлении COVID-19 в уханьской лаборатории. Власти Китая также неоднократно заявляли, что с самого начала придерживались открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала