Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Депутаты отказались заслушать в парламенте ответственных за сферу энергетики Молдовы

© Sputnik / Mihai CarausDeputați în Parlamentul Republicii Moldova
Deputați în Parlamentul Republicii Moldova  - Sputnik Молдова, 1920, 14.10.2021
Фракция Партии "Шор" потребовала заслушать в парламенте премьер-министра Наталью Гаврилицу по вопросу энергетической безопасности страны.
КИШИНЕВ, 14 окт – Sputnik. С инициативой выступила депутат от Партии "Шор" Марина Таубер.
"После нескольких недель заверений нас в том, что ситуация находится под контролем, правительство ввело чрезвычайное положение в области энергетики. Мы не можем позволить себе не знать, что происходит. Фракция "Шор" требует заслушать в парламенте госпожу Гаврилицу, чтобы сообщить о текущей ситуации и объяснить нам, что делает правительство, чтобы не допустить серьезного кризиса ", - сказала депутат Марина Таубер.
Инициатива была поставлена ​​на голосование, но парламентское большинство проголосовало против. Так что премьера на пленарное заседание не пригласили. В этих условиях Блок коммунистов и социалистов обратился с просьбой пригласить хотя бы министра инфраструктуры и регионального развития.
Комплекс подготовки экспортного газа - Sputnik Молдова, 1920, 13.10.2021
Экономика
В Молдове объявили "режим тревоги" в связи с газовым кризисом
"Если парламентское большинство не приняло приглашения премьер-министра на слушания, предлагаем заслушать вице-премьера Андрея Спыну по итогам переговоров с "Газпромом ", - сказал депутат от блока ПКРМ-ПСРМ Олег Рейдман.
И за эту инициативу правящая коалиция не проголосовала.
В среду в Молдове объявили состояние "режима тревоги" в связи с газовым кризисом. Об этом заявил на брифинге вице-премьер правительства Андрей Спыну. По его словам, статус "режима тревоги" должен подготовить предприятия энергокомплекса "к любому сценарию" и предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций. Спыну также сообщил, что правительством принято решение выделить мазут из госрезерва, чтобы сократить расход газа на энергопредприятиях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала