Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Лавров: Россия готова к контактам с Молдовой

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Бахрейна С. Лаврова и А. Аз-Зайяни
Встреча глав МИД РФ и Бахрейна С. Лаврова и А. Аз-Зайяни - Sputnik Молдова, 1920, 14.10.2021
Глава внешнеполитического ведомства России прокомментировал отношения с Молдовой и рассказал о готовящемся визите в РФ министра иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску.
КИШИНЕВ, 14 окт – Sputnik. Россия готова к контактам с Молдовой. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи министров стран СНГ.

"Что касается Молдовы, госпожа Санду неоднократно в своих публичных выступлениях упоминала свое желание иметь нормальные, взаимовыгодные отношения с РФ. Кстати, за это ее некоторые западные представители даже упрекать начали, зачем она подобного рода делает ответвления в своей внешней политике и почему твердо не хочет сконцентрироваться на движении в Евросоюз. Так что, наверное, здесь есть еще и факторы опять очередного вмешательства во внутренние дела со стороны тех же США и Брюсселя", – сказал Лавров.

По его словам, Россия готова к контактам с Молдовой. "Мы к контактам готовы, конечно, их нужно хорошо подготовить. Могу вам сказать, что Нику Попеску, министр иностранных дел Молдовы, приедет в Российскую Федерацию в следующем месяце. Мы тогда, наверное, подробно обсудим весь спектр наших отношений", – сказал Лавров.
Здание Министерства иностранных дел РФ и Водовзводная башня Московского Кремля - Sputnik Молдова, 1920, 07.10.2021
Политика
Делегация Молдовы встретилась в Москве с замглавы МИД России – что обсуждалось
Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску не приехал на заседание Совета министров иностранных дел СНГ в Минск. Вместо него на общем фото с главами МИД стран Содружества – госсекретарь МИДЕИ Руслан Болбочан.
Заседание министров иностранных дел СНГ - Sputnik Молдова, 1920, 14.10.2021
Заседание министров иностранных дел СНГ
На заседание Совета глав государств СНГ, которое пройдет 15 октября, вместо президента Молдовы Майи Санду поедет премьер Наталья Гаврилица.
Санду с момента вступления в должность главы государства еще ни разу не посещала Россию с визитом. При этом президент Молдовы неоднократно совершала поездки на Украину, ЕС и в США.
Выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы 19 апреля, Санду на вопрос об отношениях с РФ фактически признала, что с ее вступлением в должность эти отношения ухудшились. В то же время президент Санду выразила надежду вернуться к российско-молдавскому режиму торговли, который существовал до подписания Молдовой Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала