Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Первые ласточки кризиса: приостановили работу три газовые заправки в Молдове

© Sputnik / Miroslav RotariЗаправочная станция
Заправочная станция - Sputnik Молдова, 1920, 14.10.2021
Подписаться на
Компания Transautogaz просит своих клиентов отнестись к сложившейся ситуации с пониманием.
КИШИНЕВ, 14 окт – Sputnik. В свете решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Молдовы о введении "режима тревоги" в связи с газовым кризисом компания Transautogaz сообщила, что вынуждена временно приостановить работу трех газозаправочных станций - в Бельцах, Царьграде (Дрокиевский район) и селе Селиште (Оргеевский район).

"На сегодняшний день остальные девять газозаправочных станций продолжают работать в Кишиневе и других регионах страны. Функционирует в том числе вторая заправка Бельцах и в селе Чишмя Оргеевского района. Коллектив компании продолжит предпринимать все усилия, чтобы круглосуточно обеспечивать топливом максимальное количество автомобилистов", - сообщило руководство Transautogaz.

Компания просит своих клиентов отнестись к сложившейся ситуации с пониманием. Transautogaz обещает восстановить работу всех заправочных станций, "как только это станет возможным".
О любых изменениях работы сети газозаправочных станций Transautogaz можно узнать по телефонам, размещенным на странице компании в Facebook.
В среду в Молдове объявили состояние "режима тревоги" в связи с газовым кризисом. Об этом заявил на брифинге вице-премьер правительства Андрей Спыну.
Deputați în Parlamentul Republicii Moldova  - Sputnik Молдова, 1920, 14.10.2021
Экономика
Газовый скандал в парламенте - Воронин - Спыну: "Тебе Миллер даже дверь не открыл"
По его словам, статус "режима тревоги" должен подготовить предприятия энергокомплекса "к любому сценарию" и предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций.
Спыну также сообщил, что правительством принято решение выделить мазут из госрезерва, чтобы сократить расход газа на энергопредприятиях.
Также в среду премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что власти Молдовы параллельно с переговорами с "Газпромом" готовятся закупать газ у других поставщиков через соединения газотранспортной системы Молдовы с Украиной и Румынией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала