Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Лисневский: могла ли Майя Санду не знать о задержании Стояногло

Лисневский: могла ли Майя Санду не знать о задержании Стояногло
Политтехнолог отметил несогласованность в действиях властей Молдовы и рассказал о попытке Майи Санду оправдаться перед гражданами страны.
В Молдове ничего не происходит, о чем бы не знала президент страны Майя Санду. То есть она не могла не знать, что делает Сергей Литвиненко или члены партии PAS. Есть предпосылки того, что действия правительства, парламента и президентуры были не совсем скоординированы. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал политтехнолог Ян Лисневский.

"Мы понимаем, что открытие, рассмотрение и принятие решения, сделанные за три часа, были задуманы намного раньше. Спланировать это не могла только одна сторона, то есть без участия президентуры, правительства и парламента. Скорее всего, это (заявление Санду о том, что решение о задержании Стояногло принимал прокурор – ред.) попытка как-то извиниться перед гражданами Молдовы за неправильные действия. Мы помним, что Майя Санду уже второй раз сталкивается с "проблемой Стояногло", проигрывает в этой борьбе и теряет рейтинг в глазах народа", – считает эксперт.

Лисневский провел параллель с 2019 годом, когда, по его мнению, Санду потеряла определенные политические дивиденды, также столкнувшись с вопросом о генеральном прокуроре. Сегодня же президент опять теряет свои дивиденды и пытается оправдать себя в глазах тех людей, которых разочаровала. Причем Санду пытается оправдаться не за сам факт задержания Стояногло, а за тот недемократичный процесс, который ему сопутствовал.
"Вдруг всем стало ясно, что процесс не совсем демократичный, не совсем свободный и не совсем соответствует правовым нормам, о которых говорила нынешняя власть", – заключил собеседник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала