коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

ВОЗ не исключает, что COVID-19 распространился из-за лабораторной утечки

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема ВОЗ, архивное фото
Эмблема ВОЗ, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 14.10.2021
Глава Всемирной организации здравоохранения полагает, что для понимания происхождения коронавируса нужно рассматривать множество гипотез.
КИШИНЕВ, 14 окт – Sputnik. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус не исключил возможности утечки COVID-19 из научной лаборатории, отметив, что такая гипотеза "еще не была категорически исключена", пишет РИА Новости.

"Нужно продолжать изучение всех гипотез, от передачи вируса от животного до его утечки из лаборатории, которая еще не была категорически исключена. С самого начала ВОЗ постоянно призывала к полностью открытому и прозрачному научному процессу для понимания первых дней пандемии", - заявил глава ВОЗ в интервью, которое в четверг опубликовала миланская газета Corriere della Sera.

Гебрейесус напомнил в этой связи, что исследования относительно происхождения коронавируса являются серьезным вопросом для науки и требуют времени. При этом он указал на некоторые "факторы, в том числе политические", которые препятствуют получению ответа на этот вопрос.
Лекарство - Sputnik Молдова, 1920, 29.09.2021
Коронавирус
Подробности об испытаниях препарата от коронавируса "МИР-19"
"Мы должны сделать все возможное, чтобы лучше понять истоки этой пандемии. Были предприняты многочисленные миссии в Китай, чтобы лучше понять причины возникновения первых случаев и рекомендовать дальнейшие исследования, которые срочно необходимы", - сказал он.
В вирусологической лаборатории - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Коронавирус
ВОЗ снова расследует происхождение коронавируса
Глава ВОЗ отметил, что в августе организация сформировала Научно-консультативную группу по вопросу о происхождении новых патогенов (Sago) для консультирования по техническим и научным вопросам, касающимся происхождения возникающих и повторно появляющихся патогенов с эпидемическим и пандемическим потенциалом, включая SARS-CoV-2.
Врачи - Sputnik Молдова, 1920, 12.10.2021
Коронавирус
В ВОЗ заявили, что COVID-19 станет эндемичным вирусом в мире
Гебрейесус заявил также, что человечеству нужно лучше готовиться к угрозе возникновения новых эпидемий и пандемий. "Мир должен быть лучше подготовлен к предотвращению и реагированию на угрозу инфекционных заболеваний пандемического и эпидемического потенциала. COVID-19 показал нам, что наша подготовка могла бы быть значительно лучше", - сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала