Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Гаврилица на саммите СНГ, молчание Санду и энергокризис: итоги недели в Молдове

Подписаться на
Обозреватели Sputnik Молдова обсудили самые важные события и заявления уходящей недели.
Прошедшая неделя оказалась богатой на события и заявления. Одним из главных продолжает оставаться энергетический кризис, к которому подступает страна. Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну принял участие в газовом форуме и подвел итоги своей поездки в Санкт-Петербург, заявив, что переговоры с "Газпромом" продолжаются.
Затем премьер подтвердила, что хоть переговоры и продолжаются, власти Молдовы в то же время готовятся закупать газ у других поставщиков. На этой же неделе руководство страны решило ввести "режим тревоги в сфере газоснабжения". А компания "Молдовагаз" призвала потребителей экономить голубое топливо.
В пятницу состоялось заседание лидеров стран СНГ, на котором Молдову вместо президента Майи Санду представляла премьер Наталья Гаврилица. Почему глава государства не приняла участие в форуме? Как сказалось бы на имидже Санду ее участие в саммите?
Эти и другие темы уходящей недели обсудили в эфире радиостудии Sputnik Молдова обозреватели Геннадий Вакуловски, Сергей Цуркану, Александр Исаев и Евгений Чебан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала