Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Глава "Молдовагаза": "не надо кипятить полный чайник, экономьте газ"

© Sputnik / Константин МихальчевскийЧайник на газовой плите
Чайник на газовой плите - Sputnik Молдова, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Вадим Чебан считает, что жители Молдовы вполне могут уменьшить мощность автономных систем отопления.
КИШИНЕВ, 16 окт — Sputnik. Глава "Молдовагаза" Вадим Чебан заявил, что нет ничего сложного в том, чтобы экономить газ в период, когда в стране дефицит топлива из-за отсутствия контракта с "Газпромом".
По словам Чебана, уходя на работу, можно уменьшить мощность автономных систем отопления, тем более, что современные газовые котлы позволяют программировать потребление.

"Какой явный дискомфорт может создать снижение температуры отапливаемой площади с привычных для многих 24-25 градусов, при которой многие ходят по дому босиком, в майках и шортах, до (температуры - прим. ред.) 21-22 градусов, которая признана наиболее комфортной температурой окружающей среды для человека? – задается вопросом Вадим Чебан в Facebook.

Также жители Молдовы могут без дискомфорта уменьшать температуру теплоносителей в ночное время.
Он также призвал закрывать форточки и окна, реже проветривать комнаты и кипятить столько воды, сколько необходимо, а не полный чайник.
Кроме того, глава "Молдовагаза" считает, что некоторые предприятия могли бы перейти на альтернативные виды топлива, и не понимает, почему они настойчиво хотят использовать именно природный газ.
Сахар, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 16.10.2021
Экономика
Из-за дефицита газа крупнейший в Молдове сахарный завод может остановиться
Он подчеркнул, что "Молдовагаз" остается вместе с потребителями и вновь призвал обратить внимание на энергосбережение и энергоэффективность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала