коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Специалист объяснил, чем отличаются российские вакцины

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19 в Москве
Вакцинация от COVID-19 в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
В Центре Чумакова рассказали, чем отличается разработанная ими вакцина против COVID-19 "КовиВак" от препарата "Спутник V".
КИШИНЕВ, 17 окт – Sputnik. Замдиректора Центра имени Чумакова, директор по развитию Константин Чернов в эфире радио "Россия" объяснил, чем отличаются вакцины, созданные на различных платформах, сообщает агентство Прайм.
Вакцинация от кори - Sputnik Молдова, 1920, 16.10.2021
Коронавирус
Создатели "Спутник V" рассказали о названии вакцины против COVID для детей
По словам специалиста, люди, вакцинированные "КовиВаком", но не контактировавшие с "живым" вирусом SARS-CoV-2, получают очень высокий уровень антител, таким образом "организм мобилизуется буквально в считанные часы".
Чернов также отметил, что в векторных вакцинах, таких, как "Спутник V", повышенная концентрация именно S-белка, к которой в центре Чумакова не апеллируют.
"Если мы знакомим организм только с частью какого-то патогена, то, соответственно, он и среагирует только на эту часть. В нашем случае организм видит сразу несколько белков и реагирует на них", — пояснил Чернов.
При этом замдиректора Центра Чумакова обратил внимание, что "допуск к работе с живыми опасными вирусами мало у кого есть". Этим он объяснил, почему не так много стран решили создать классическую инвактивированную вакцину. Кроме того, по мнению собеседника радиостанции, производители преследовали коммерческий интерес и стремились выпустить поэтому как можно большее количество вакцин, а "выпуск классической вакцины требует больше времени и усилий".
3D-визуализация вакцины против коронавирусной инфекции КовиВак Центра имени Чумакова - Sputnik Молдова, 1920, 11.10.2021
Коронавирус
Минздрав РФ одобрил испытания вакцины "КовиВак" на людях старше 60 лет
Эксперт также высказался по поводу американской вакцины Pfizer, которая была разработана на основе терапевтических препаратов против онкозаболеваний.
"Терапевтические и профилактические подходы (вакцинопрофилактика) строятся на разных принципах, и создание вакцины Pfizer на платформе терапевтического препарата — решение слишком смелое, если не сказать авантюрное", — подчеркнул Чернов.
Vaccinare cu Moderna împotriva COVID-19 în SUA - Sputnik Молдова, 1920, 15.10.2021
Коронавирус
Вакцину Moderna не одобрили для подростков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала