Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Слусарь: иностранные торговые сети дискриминируют местных поставщиков

© Sputnik / Miroslav RotariСупермаркет
Супермаркет - Sputnik Молдова, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Экс-депутат упрекнул власти в том, что они ничего не делают для продвижения местных товаров на внутреннем рынке.
КИШИНЕВ, 17 окт — Sputnik. Экс-депутат парламента Александр Слусарь заявил, что власти не занимаются защитой местного производителя, а импортеры вытесняют молдавские товары с рынка.
"Сети супермаркетов, контролируемые из-за рубежа, продвигают интересы импортеров и через жесткую политику заоблачной дискриминации местных поставщиков, особенно в агропромышленном секторе", — написал Слусарь в Facebook.
Бывший депутат возмущен показателями отрицательного сальдо во внешней торговле. Он подчеркнул, что в январе-августе импорт вырос на 32,5%, что почти в два раза превышает экспорт, а дефицит торгового баланса достиг "астрономической", по его словам, цифры в почти 2,6 миллиарда долларов.
Контейнеры. Архив - Sputnik Молдова, 1920, 17.10.2021
Экономика
Дефицит торгового баланса в Молдове продолжает расти
Слусарь упрекнул власти в бездействии и несоблюдении даже действующих законов, которые, например, требуют, чтобы не менее 50% агропродовольственной продукции были молдавского происхождения.
Если в очень короткие сроки власти не реализуют срочную реальную программу поддержки местных производителей, то очень скоро процесс социально-экономической деградации страны с массовой миграцией станет необратимым, заявил экс-депутат.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала