коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Врач назвал главное отличие вакцины от COVID-19 для детей

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВакцинация от кори
Вакцинация от кори - Sputnik Молдова, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Инфекционист уточнил, что детская вакцина демонстрирует высокую эффективность.
КИШИНЕВ, 18 окт - Sputnik. Основным отличием вакцины от коронавируса для детей от препарата для взрослых является уровень антител, передает РИА Новости. В вакцине, предназначенной для детей, количество антител меньше, но при этом эффективность остается на высоком уровне, рассказал профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.
"Там значительно меньшее количество антигена. Считается, что этого будет достаточно для эффективности, как эпидемиологической, так иммунологической. Будет защитная функция вакцины сохранена, но значительно меньше будет антигена, реактогенность будет значительно меньше", - объяснил Малышев.
Вакцинация от COVID-19 в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 17.10.2021
Коронавирус
Специалист объяснил, чем отличаются российские вакцины
Ранее в Минздрав России от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи поступил пакет документов на регистрацию вакцины для профилактики COVID-19 у подростков "Гам-КОВИД-Вак-М". Вакцинация подростков в случае регистрации вакцины будет добровольной, ее будут делать при согласии родителей или законных представителей, сообщал ранее РИА Новости помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала