коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Хуже "дельты" - в Британии обнаружили новый штамм коронавируса

© Sputnik / Alexander Kriazhev / Перейти в фотобанкМедицинский работник демонстрирует работу передвижной лаборатории по диагностике и профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19
Медицинский работник демонстрирует работу передвижной лаборатории по диагностике и профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Ученые предполагают, что именно этот штамм стал причиной всплеска заболеваемости COVID-19 в Великобритании.
КИШИНЕВ, 19 окт - Sputnik. Британские ученые заявили о появлении нового штамма COVID-19, который может быть заразнее, чем вид "дельта", передает РИА Новости со ссылкой на газету Financial Times.
По словам ученых, новый штамм AY.4.2 может быть на 10-15% более заразным, чем штамм "дельта". Таким образом, новый тип коронавируса может стать самым опасным и заразным в мире. Исследования нового штамма продолжаются.
Ученые предполагают. Что именно этот штамм стал причиной всплеска заболеваемости COVID-19 в Великобритании. Новый вариант уже фиксируется при 10% случаев заражения в Великобритании, а его доля в выявляемых заражениях довольно быстро растет.
В Великобритании в последние дни активно растет число новых выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом. Как сообщают местные СМИ, в среднем в Британии за последние дни выявляют около 47 тысяч случаев заражения за сутки.
Производство препарата Ковид-глобулин на основе плазмы крови переболевших COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 23.09.2021
Коронавирус
Биолог оценил возможность появления нового штамма COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала