МГРЭС обещает обеспечить Молдову электричеством несмотря на кризис

© Pixabay / PexelsЛампочка
Лампочка - Sputnik Молдова, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Во вторник состоялся телефонный разговор премьер-министра Натальи Гаврилицы с Вадимом Красносельским.
КИШИНЕВ, 19 окт - Sputnik. Молдавская ГРЭС выполнит все договорные обязательства по дальнейшим поставкам электроэнергии на правый берег Днестра. В этом глава Приднестровья Вадим Красносельский заверил премьера Наталью Гаврилицу во время телефонного разговора, сообщает пресс-служба правительсва.
Во время разговора были затронуты темы, направленные на интересы жителей обоих берегов Днестра.
"В то же время обсуждались альтернативные сценарии для домохозяйств и экономических агентов в отношении поставок газа, а также в отношении возможности покупки мазута или других видов топлива", - говорится в сообщении.
Кроме того, Наталья Гаврилица и Вадим Красносельский рассмотрели актуальные темы диалога и подчеркнули важность будущей встречи 5 + 2 для приднестровского урегулирования.
Напомним, Молдавская ГРЭС в начале октября предупредила правобережных поставщиков электроэнергии о возможном сокращении выработки, если вопрос с поставками газа не будет решен до 10 октября.
ТЭЦ - Sputnik Молдова, 1920, 15.10.2021
В Молдове уже несколько дней не хватает электроэнергии - опасно ли это?
О том, что молдавские ТЭЦ, включая основного поставщика электроэнергии для Молдовы Молдавскую ГРЭС, не могут произвести необходимого для страны объема электроэнергии говорил на брифинге 11 октября вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну. Дефицит компенсируется за счет перетоков из энергетической системы Украины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала