Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Молдова начала экспортировать грецкий орех в Малайзию

© Sputnik / Виталий ТимкивГрецкий орех
Грецкий орех  - Sputnik Молдова, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Молдавские компании расширяют круг стран для экспорта своей продукции.
КИШИНЕВ, 19 окт - Sputnik. Недавно молдавская компания из села Инешты Теленештского района отправила первую пробную партию (одну тонну) грецкого ореха в скорлупе в Малайзию. Об этом сообщили в организации EastFruit.
Там отметили, что покупатели - группа репатриантов из Молдовы, которая планирует продавать малайзийцам молдавский мед и орехи в розницу через свой онлайн-магазин.
Как утверждает коммерческий директор компании, фирма также ведет переговоры о поставках грецкого ореха потенциальным покупателям в Индии.
Компания была основана в 2010 году, свои первые ореховые сады заложила в 2013 году.
"На данный момент предприятие располагает 150 гектарами садов грецкого ореха сортов "чандлер" и "фернор", а также собственным производством посадочного материала. В планах - расширение общей площади сада до 200 гектаров", - говорится в сообщении EastFruit.
Урожай грецких орехов  - Sputnik Молдова, 1920, 30.09.2021
Экономика
В Молдове - сбор урожая грецкого ореха: каких цен ожидать
В нынешнем году, помимо попыток открыть регулярный экспорт на азиатские рынки, компания планирует расширить поставки ореха в скорлупе на рынок Евросоюза.
Маркетинговым отделом прорабатывается модель адресной доставки ядра грецкого ореха в вакуумной фасовке, а также ореховой настойки собственного производства розничным потребителям на внутреннем рынке Молдовы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала