Антикоррупционная прокуратура провела обыски по делу Стояногло

© Sputnik / Miroslav RotariОбыски
Обыски - Sputnik Молдова, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Следствие по уголовному делу отстраненного генпрокурора продолжается. В связи с полученными доказательствами были проведены обыски у некоторых прокуроров PCCOCS.
КИШИНЕВ, 19 окт – Sputnik. Следственная группа во главе с прокурором, назначенным Высшим советом прокуроров (ВСП) для проведения уголовного расследования по делу Александра Стояногло, провела обыск в офисе двух сотрудников Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS).
Как отметили в Антикоррупционной прокуратуре, проведенный обыск связан с полученными в рамках уголовного расследования доказательствами, полностью соответствует закону и был инициирован судебным решением.
"Проведение обысков было обусловлено отказом прокуроров PCCOCS представить антикоррупционным прокурорам все затребованные в законном порядке документы и предметы", – говорится в сообщении ведомства.
Как добавили в прокуратуре, проведенные обыски ограничивались обстоятельствами дела Александра Стояногло и не распространялись на другие уголовные дела, которые ведутся прокуратурой. При этом в прокуратуре подчеркнули, что утверждения о том, что обыски связаны с другими делами, необоснованны.
Напомним, ранее в прессе сообщалось, что обыски проходят у прокурора Думитру Рэиляну, который ведет ключевые дела против бывшего лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Также Рэиляну ведет дело по "Пятому управлению" МВД.
Кырнац: в интересах граждан Молдовы закончить кризис между генпрокурором и PAS - Sputnik Молдова, 1920, 19.10.2021
Радио
Кырнац: Стояногло саботируют его коллеги по прокуратуре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала