Россия готова увеличить поставки газа в Европу

© Sputnik / Максим БогодвидТабличка
Табличка - Sputnik Молдова, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов рассказал о претензиях европейских политиков.
КИШИНЕВ, 19 окт - Sputnik. Россия согласна поставлять европейским потребителям больше природного газа, но не в ответ на претензии политиков, передает РИА Новости. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
"Россия не против дать больше, но для этого должны к поставщикам, то есть к тому же "Газпрому", обратиться не с трибун парламентов, не со страниц газет, а должны (обратиться - ред.) конкретные покупатели, которые предоставили бы определенные заявки по соответствующим ценам. А заявок-то нет. А почему нет? Вполне естественно, потому что сейчас уровень рыночных цен в результате просчетов (европейских политиков) такой высокий, что думают дважды", - сказал Чижов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
По его словам, те, кто видит во всем "руку Москвы", не занимаются поиском настоящих причин происходящего энергокризиса.
Стоимость газа в Европе демонстрирует устойчивый рост с начала года. Если в начале августа цена фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, то к концу сентября этот показатель увеличился более чем вдвое. В начале октября цена на голубое топливо на пике приблизилась к двум тысячам долларов за тысячу кубометров.
Флаги у здания правительства Украины в Киеве - Sputnik Молдова, 1920, 18.10.2021
На Украине требуют объявить ЧП из-за ситуации с газом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала