Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Шеларь: о странностях антиковидных мер в Молдове

Шеларь: о странностях антипандемических мер в Молдове
Подписаться на
Доктор экономики рассказала об отсутствии четких антиковидных правил в Молдове и обратила внимание на хаос в общественном транспорте и крупных магазинах Кишинева.
Обществу необходимы четкие эпидемиологические правила, которые бы позволяли гражданам понимать всю опасность ситуации, в которой мы находимся. Не только кафе и рестораны являются местами, где происходит прямой контакт больших групп людей. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказала доктор экономики, директор Центра стратегических исследований и реформ Галина Шеларь.
"Все обратили внимание на отрасль общественного питания HoReCa – кафе, рестораны, гостиницы. А молдавские супермаркеты и магазины – это не то же самое? Там людей больше, чем в кафе и ресторанах, потому что посещаемость кафе и ресторанов ограничена финансовыми возможностями каждого конкретного человека. А транспорт? А центральный рынок?" - задала риторические вопросы директор Центра стратегических исследований и реформ.
В заключение Шеларь поделилась собственным опытом посещения крупных супермаркетов в Кишиневе, в которых нет элементарных санитайзеров. Все это она назвала отсутствием общих правил и рамок поведения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала