Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кырнац: Стояногло саботируют его коллеги по прокуратуре

Кырнац: в интересах граждан Молдовы закончить кризис между генпрокурором и PAS
Подписаться на
Бывший член Высшего совета магистратуры отметил, что открыто говорить об ущемлении независимости Генпрокуратуры в Молдове решились всего несколько прокуроров.
Высший совет прокуроров уже приобрел цвет правящей в Республике Молдова партии, и осталось всего лишь три прокурора, кто открыто назвал задержание Александра Стояногло ущемлением независимости Генеральной прокуратуры, – рассказал в эфире студии Sputnik Молдова профессор, адвокат и бывший член Высшего совета магистратуры Теодор Кырнац.

"Я вижу, что Высший совет прокуроров не хочет высказывать свою точку зрения. Отсюда я прихожу к выводу, что генерального прокурора саботируют в самой прокуратуре. И в это же время некоторые прокуроры просто бездействуют. Или, наоборот, злоупотребляют своими полномочиями", – убежден адвокат.

Кырнац полагает, что многие из коллег опального Стояногло решили под шум громкого разбирательства продолжить проворачивать свои дела и зарабатывать на этом деньги.
Поэтому в интересах граждан Республики Молдова и правового государства в кратчайшие сроки завершить кризис, связанный с отношениями между генеральным прокурором и действующей властью, заключил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала