Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Муравский: кто виноват в беспрецедентном кризисе в энергетике Молдовы

Муравский: кто виноват в беспрецедентном кризисе в энергетике Молдовы
Подписаться на
Бывший министр экономики Молдовы рассказал, какие намеки со стороны России проигнорировала молдавская сторона, что является ключевым во внутренней экономической политике Молдовы и какого права лишило себя действующее правительство.
Президент Майя Санду сразу после встречи с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком в Кишиневе заявила о том, что вопрос нового газового контракта для Молдовы – не дело правительства.
Во время этой встречи Дмитрий Козак поднял вопрос газа и высказал позицию России, намекнув тем самым, что считает президента Молдовы Майю Санду ключевой фигурой в переговорном процессе. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал экономист, бывший вице-премьер-министр, экс-министр экономики РМ Александр Муравский.
"Несмотря на то, что новому молдавскому правительству всего два месяца, проблема энергетики в Республике Молдова всегда была и еще очень долго будет, если не всегда, - ключевым моментом внутренней экономической политики, от которой зависит все остальное. За два месяца мы не услышали от правительства ни слова о вопросах энергетики, несмотря на приближение зимнего сезона", - считает бывший вице-премьер-министр.
Муравский напомнил, что правительства многих стран еще весной озадачились созданием специальных комиссий по подготовке к осенне-зимнему сезону: изучили контракты, заготовили резервное топливо и проверили наличие объемов.
Поэтому сейчас, продолжил эксперт, "когда Молдова всего этого не сделала, а вместо этого на подножку уходящего поезда правительство засунуло молодого вице-премьера без понятий в энергетическом секторе, который не является фигурой для переговоров такого уровня, - смешно говорить о собственной невиновности, мировых тенденциях и невозможности договориться".
"Об этом можно было бы говорить, если бы правительство на самом деле с первой минуты работало над этим вопросом. А поскольку работы не было, то и права на такие замечания у правительства нет", - заключил собеседник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала