Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Токарчук: мутация "дельта"-штамма уже в Молдове – паниковать или нет

Токарчук: мутация дельта-штамма уже в Молдове - паниковать или нет
Подписаться на
Эксперт прокомментировала первый выявленный в Израиле случай заражения мутировавшим штаммом "дельта" из Молдовы и рассказала, чем опасна новая мутация коронавируса.
В Израиле обнаружили первый случай заражения мутировавшим штаммом коронавируса "дельта" – AY.4.2. Вирус выявили во время проверки в аэропорту Бен-Гурион у 11-летнего мальчика, который прилетел из Молдовы.
Ранее британские ученые заявили о появлении нового штамма коронавируса AY.4.2, который может быть на 10-15% более заразным, чем "дельта". Этот новый тип коронавируса может стать самым опасным и заразным в мире.
О том, насколько опасен новый вид коронавируса, рассказала в эфире студии Sputnik Молдова специалист в области здравоохранения Алла Токарчук.

"Министерство здравоохранения Молдовы должно постоянно следить и выявлять новые штаммы коронавируса, которые появляются в нашей стране. Мутация, которую завезли из Молдовы в Израиль, не вызывает сегодня большой озабоченности, поскольку этот подвид штамма очень плохо изучен", – отметила Токарчук.

"Сегодня он входит в категорию коронавирусных штаммов, вызывающих интерес, и пока не попал в категорию вызывающих беспокойство. Сам же "дельта"-штамм уже находится в этой категории. Пока об этой мутации говорить рано, но не потому, что она не опасна, а потому, что о ней у нас нет информации", – заключила собеседник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала