Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Россия не будет игнорировать участие Санду в "Крымской платформе"

© Photo : Facebook / Maia SanduПрезидент Молдовы Майя Санду на открытии саммита "Крымской платформы"
Президент Молдовы Майя Санду на открытии саммита Крымской платформы - Sputnik Молдова, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Позицию российской стороны озвучила Валентина Матвиенко.
КИШИНЕВ, 21 окт - Sputnik. Российская сторона будет учитывать позицию властей Молдовы, а также участие президента Майи Санду в такой антироссийской акции, как "Крымская платформа", заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в четверг в ходе встречи в Афинах с председателем парламента Молдовы Игорем Гросу.
"При том, что президент Молдовы Майя Санду высказалась за взаимоуважительный, конструктивный характер российско-молдавских отношений, нас не может не беспокоить, что президент Молдовы, несмотря на озвученную позицию, сочла возможным принимать участие в Киеве в так называемом саммите "Крымская платформа", (в мероприятии) с явным таким грубым антироссийским выпадом", - заявила Матвиенко.
По словам Матвеенко, подобное мероприятие стоит рассматривать как антироссийскую инициативу.

Это ее право, но, конечно, мы не можем не учитывать (это) в нашем дальнейшем диалоге и выстраивании наших отношений в будущем.

Валентина Матвиенко - Sputnik Молдова
Валентина Матвиенко
Спикер Совфеда России
По словам Матвиенко, в России внимательно наблюдают за развитием внутриполитической ситуации в Молдове после состоявшихся в стране парламентских выборов и формирования нового правительства.
"Уважаем выбор дружественного молдавского народа и рассчитываем, что Кишинев сумеет сохранить баланс во взаимодействии с евразийскими интеграционным структурами и Евросоюзом и по-прежнему будет сохранять внеблоковый статус", - сказала председатель СФ.
Встреча Валентины Матвиенко и Игоря Гросу - Sputnik Молдова, 1920, 21.10.2021
Политика
Валентина Матвиенко и Игорь Гросу встретились в Афинах
Она также считает важным сохранение связей Кишинева со странами СНГ, отметив, что это будет хорошей, прочной основой для нашего сотрудничества, взаимного учета интересов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала