Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок – как в обойме оказались боевые патроны

© AP Photo / Invision for the Television Academy / Phil McCartenАлек Болдуин получил "Эмми" за пародию на Трампа в комедийном телешоу
Алек Болдуин получил Эмми за пародию на Трампа в комедийном телешоу - Sputnik Молдова, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Американский актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора и ранил режиссера во время съемок фильма.
КИШИНЕВ, 22 окт - Sputnik. Американский актер Алек Болдуин на съемочной площадке вестерна "Ржавчина" непреднамеренно застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера картины Джоэла Соузу, сообщило издание Santa Fe New Mexican со ссылкой на офис шерифа округа Санта-Фе. Реквизитный пистолет должен был быть заряжен холостыми патронами, но в обойме оказались боевые. Актер добровольно дал показания следователям, его отпустили. Обвинения против Болдуина пока не выдвинуты, передает РИА Новости.
В интервью радио Sputnik каскадер, художественный руководитель Российского объединения каскадеров "Мастер" Игорь Панин пояснил, что в США на съемках часто используется боевое оружие, заряженное холостыми патронами.
"В Америке другое отношение к оружию: любой человек может получить лицензию для кино, у них частные компании занимаются поставкой оружия для съемок. Там для съемок используется боевое оружие, только с холостыми патронами. И здесь, когда заряжал оружие специальный оружейник или ассистент, перепутал коробки, и вот результат. Убийство – это исключение из правил, это нонсенс. Алек Болдуин ни при чем: ему что дали, тем он и стрелял", – отметил эксперт.
В России на съемках боевое оружие используется очень редко, продолжил он.
Бывший боец смешанных единоборств, актер и кинопродюсер Олег Тактаров, тренировавший Алека Болдуина, предположил, что могло привести к трагедии на съемках вестерна "Ржавчина" (Rust). Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Звезда".
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - Sputnik Молдова, 1920, 11.07.2021
США отправит делегацию в Гаити в связи с убийством президента
Специалист объяснил, что оружие для киносъемок охолащивают: ствол в нем не сквозной, внутри есть перегородки, снаряд обычно сплющен и закрыт.
"Может быть, на заводе, когда делали патроны, кто-то сделал такую подлянку и засунул туда металлические фрагменты. Это мы можем с вами только гадать. Может быть, это было непрофсоюзное кино, там не было защиты, не было того бюджета, и отнеслись к этому выстрелу непрофессионально", — предположил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала