Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Дело "Пятого управления" МВД в Молдове: выдвинуто еще одно обвинение

© Sputnik / Andrei Starostin / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Молдова, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Следствие выдвинуло еще одно обвинение фигурантам дела.
КИШИНЕВ, 22 окт - Sputnik. Служба информации и безопасности (СИБ) совместно с прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) задокументировала новый эпизод в рамках дела "Пятого управления" Генинспектората полиции Министерства внутренних дел. Об этом сообщили в Генпрокуратуре.
По новой информации прокуратуры, было выдвинуто обвинение в организации незаконной перевозки оружия, в частности, патронов для автомата "Калашников" на Украину.
По данным следствия, все произошло летом 2018 года, когда фигуранты дела организовали переправку патронов в тайнике автомобиля гражданина Молдовы перед тем, как он пересечет границу с Украиной. В результате против гражданина было возбуждено уголовное дело, что также повлияло на национальную политическую сферу, поскольку жертва преступления в то время занимал пост председателя территориальной организации политической партии в Кишиневе.
Два человека находятся под арестом в пенитенциарном учреждении № 13, а третий, новый фигурант по делу, не был задержан, поскольку он сотрудничает со следствием. После того, как СИБ провел несколько обысков, PCCOCS представила обвинение в отношении лиц.
Напомним, ранее уголовное дело было возбуждено против бывших сотрудников этого управления МВД. Это бывший глава Генинспектората полиции Александр Пынзарь, председатель Ассоциации FEA Дорин Дамир, а также отстраненный от должности глава Инспектората полиции Бельц Валерий Кожокару.
Правосудие - Sputnik Молдова, 1920, 24.09.2021
Общество
Пынзарь, Дамир и Кожокару отправятся под суд: представлены детали дела
По данным следствия, всем фигурантам предъявили обвинения в злоупотреблении служебным положением, растрате госимущества, незаконном пересечении государственной границы, разглашении гостайны и подделке государственных документов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала