Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Почему в Молдове нет газа и страну "довели до ручки" в энергетике

Подписаться на
В Молдове введен режим чрезвычайного положения в связи с ситуацией в энергетическом секторе страны и критической нехваткой газа в распределительных сетях.
Пока молдавские чиновники демонстрируют неумелые потуги в том, чтобы договориться с ОАО "Газпромом" о продлении существующего контракта на поставки голубого топлива в Молдову, рядовые граждане с ужасом задумываются о том, сколько им придется платить по новым тарифам, и откуда вообще этот природный вид топлива будет поступать в страну.
Очевидно, что пока кабмин ищет альтернативные источники поставок газа, волна подорожаний пойдет по нарастающей – и по продуктам первой необходимости, и по значительному спектру товаров широкого потребления.
Выживет ли Молдова и ее граждане в условиях небывалого энергетического кризиса, и не замерзнут ли все в своих домах? Как разрешить проблематичную ситуацию, и какие ошибки допустило правительство Натальи Гаврилицы в переговорах по поставкам природного газа?
Неужели Молдова "дошла до ручки" в ситуации с поставками природного газа? Что будет означать введенное в Молдове 22 октября чрезвычайное положение для граждан страны? Какая цепная реакция подорожаний возникнет в Молдове после того, как запасов природного газа практически нет?
Ответы на эти и другие вопросы – в беседе с экспертом в области энергетики Сергеем Унгуряну искали обозреватели Sputnik Молдова Андрей Петрик и Геннадий Вакуловский в программе "Экспертиза".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала