коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

ВОЗ изучит данные о возникновении миокардита от вакцины Moderna

© AFP 2021 / PATRICK T. FALLONВакцина Moderna против COVID-19
Вакцина Moderna против COVID-19 - Sputnik Молдова, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Представители ВОЗ утверждают, что польза от вакцинации превышает все возможные риски.
КИШИНЕВ, 22 окт - Sputnik. Швеция и Дания обратились к ВОЗ для изучения данных о возможной связи между вакцинацией от коронавируса препаратом Moderna и возникновением такого побочного эффекта, как миокардит, передает РИА Новости.
Ранее Дания, Швеция, а также Финляндия прекратили иммунизацию лиц младше 30 лет препаратом Moderna после информации о возможных побочных эффектах, таких, как миокардит или перикардит.
"В ВОЗ есть глобальная консультативная группа по безопасности вакцин, которая собирается регулярно, и в настоящее время она оценивает это решение Швеции и Дании прекратить вакцинацию вакциной Moderna", - сказала помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао.
Она также добавила, что возникновение миокардита - крайне редкий побочный эффект, который возникает у молодых людей в основном в возрасте 18-24 лет после вакцинации препаратами Moderna или Pfizer/Biotech.
Больница - Sputnik Молдова, 1920, 07.09.2021
Коронавирус
Разработчик российского препарата от коронавируса "МИР-19": побочных эффектов нет
"Миокардит, как было замечено, очень доброкачественный, некоторых людей действительно приходится госпитализировать, но у нас нет никаких смертей, связанных с ним", - заявила Симао, добавив, что польза от вакцины по-прежнему перевешивает риски.
Представитель ВОЗ также сказала, что в ближайшие дни консультативная группа ВОЗ по безопасности вакцин опубликует заявление по указанной ситуации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала