Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Коллапс или развитие: что ждет Молдову при кабмине Гарилицы

Подписаться на
Удастся ли нынешнему правительству преодолеть кризисную ситуацию с поставками газа в Молдову и вообще удержать ситуацию в стране под контролем? Об этом эксперт рассказал в программе "Экспертиза".
Градус недовольства действиями правительства во главе с Натальей Гаврилицей в обществе постепенно растет, и этому есть ряд резонных объяснений.
Во-первых, простых людей волнует постоянный рост цен на продукты первой необходимости и товары широкого потребления. За минувший период цены, к примеру, на овощи взлетели вверх на 20%, наблюдается рост стоимости хлеба, молочных и других продуктов.
Автомобилисты и сельхозпроизводители не могут не возмущаться увеличением цен на дизельное топливо и бензин, которые давно уже превысили психологическую отметку.
Ну и главный вопрос – не замерзнет ли вся Молдова этой зимой, ведь переговоры по газу застыли на мертвой точке, а чиновники из правительства Гаврилицы пока не сумели доказать, что способны кардинально и надолго решить эту проблему.
О том, что ждет граждан нашей республики в ближайшее время, а также о том, удастся ли нынешнему правительству продержаться у власти все четыре года – в беседе с политическим аналитиком Валентином Крыловым.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала