Микрофон - Sputnik Молдова, 1920
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Обыски и показания: что еще известно о случившемся на съемках с Болдуином

© AFP 2021 / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / RICH POLKАлек Болдуин
Алек Болдуин - Sputnik Молдова, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Раскрыты новые подробности трагедии, произошедшей на съемках фильма с Алеком Болдуином.
КИШИНЕВ, 23 окт – Sputnik. Местные власти выдали ордер на обыск собственности, где велись съемки картины "Раст", во время которых известный актер Алек Болдуин случайно застрелил кинооператора и ранил режиссера, пишет РИА Новости.
Уточняется, что информацию подтвердил представитель офиса шерифа округа Санта-Фе Хуан Риос. Речь идет о тщательной проверке ранчо Bonanza Creek Ranch в течение выходных.
Трагедия произошла на съемочной площадке в американском штате Нью-Мексико, когда Болдуин выстрелил из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами.
Режиссер фильма "Раст" Джоэл Соуза был ранен в ключицу, родившаяся в СССР кинооператор Галина Хатчинс получила тяжелое ранение и была по воздуху доставлена в больницу города Альбукерке. Врачи не смогли спасти ее жизнь. В отношении актера пока не выдвинуто обвинений. Съемки картины приостановлены.
Газета New York Times, цитируя показания, написала, что ассистент режиссера картины "Раст" заявлял Болдуину, что в пистолете, из которого он случайно застрелил кинооператора и ранил режиссера, не было боевых патронов. В показаниях, которые задокументировал детектив, сказано, что ассистент режиссера не знал о том, что пистолет заряжен боевыми патронами.
В свою очередь, газета Los Angeles Times со ссылкой на источники сообщила, что пистолет, из которого была убита кинооператор Галина Хатчинс, несколько раз давал осечку, а техника безопасности во время кинопроизводства регулярно нарушалась.
Также, по информации издания, за несколько часов до трагедии порядка полдюжины рабочих покинули съемочную площадку в знак протеста против условий труда. Кинооператоры и их ассистенты были разочарованы как условиями оплаты, так и вынужденными переработками.
Съемки вестерна "Раст" начались 6 октября.
Болдуин 22 октября сообщил на свой странице в Instagram, что полностью сотрудничает с полицией в расследовании инцидента со стрельбой. Он также сообщил, что поддерживает контакт с семьей погибшей Галины Хатчинс и предлагает ей свою поддержку.
Алек Болдуин получил Эмми за пародию на Трампа в комедийном телешоу - Sputnik Молдова, 1920, 22.10.2021
Алек Болдуин застрелил оператора во время съемок – как в обойме оказались боевые патроны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала