Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова, 1920
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Какие проекты планируют реализовать в Кишиневе в 2022 году

© Sputnik / Mihai CarausРемонт дороги в Кишиневе
Ремонт дороги в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Сразу несколько изменений будут ждать жителей Кишинева в 2022 году.
КИШИНЕВ, 23 окт – Sputnik. Создание парковочных мест, ремонт дорог, реабилитация инфраструктурных объектов и облагораживание зеленых зон будут приоритетными для столичных властей в 2022 году. Об этом сообщили в субботу в примэрии Кишинева.
В ведомстве уточнили, что в течение последней недели градоначальник Ион Чебан вместе с представителями профильных муниципальных служб проанализировали проекты, которые предстоит реализовать в следующем году.
"Приоритет отдается ремонту тротуаров, улиц и подъездных путей к учебным заведениям и во дворы домов, созданию парковочных мест и обустройству зеленых зон. Есть много проектов, которые необходимы жителям", – написал в соцсетях Чебан.
В частности, как уточнили в примэрии, речь идет об объектах в исторической части Кишинева, работах в парке "Долина роз" на Ботанике и создании новой пешеходной аллеи между улицами Петру Заднипру и Игоря Виеру.
"Попросил, чтобы до утверждения муниципального бюджета на следующий год были оценены все расходы и объем работ по каждому объекту в отдельности, а проекты необходимо обсудить с жителями", – добавил Чебан.
Здание по улице Эминеску, Кишинев 2021 - Sputnik Молдова, 1920, 16.10.2021
Загадочные детали старого Кишинева: фрамуги, декроттуары и другие
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала