Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Итог встречи Путина и Эрдогана: ситуация в Сирии стабилизировалась

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Эрдоганом - Sputnik Молдова, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
В Идлибе иногда фиксируются нарушения, но в целом в провинции сохраняется перемирие и стабильность.
КИШИНЕВ, 23 окт – Sputnik. Обстановка в сирийском Идлибе после переговоров президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Тайипа Эрдогана стабилизировалась. Об этом сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар, слова которого приводит РИА Новости.
Путин и Эрдоган встречались в Сочи 29 сентября. Лидеры двух стран в течение трех часов обсуждали как двусторонние отношения, так и региональные проблемы — ситуацию в Сирии, Ливии, Афганистане и Закавказье.
"Время от времени (в Идлибе) происходят некоторые нарушения, в целом в рамках принятых мер сохраняется перемирие и стабильность. Обстановка стала спокойнее после встречи нашего президента с господином Путиным в Сочи", – приводит в субботу слова Акара сайт минобороны Турции.
Вместе с тем Акар возложил на сирийскую армию ответственность за гибель десяти мирных жителей в Идлибе после теракта в Дамаске, в результате которого погибли 14 сирийских военных.
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Турции Р. Эрдоганом - Sputnik Молдова, 1920, 30.09.2021
Политика
Зачем Путин и Эрдоган нужны друг другу
Идлиб – единственный регион Сирии, значительная часть которого по-прежнему остается в руках бандформирований. В 2017 году там сформировали северную зону деэскалации, куда переместились экстремисты, отказавшиеся сложить оружие в дамасском предместье Восточная Гута и южных областях страны.
В Идлибе расположены наблюдательные посты турецкой армии. 5 марта 2020 года Путин и Эрдоган в Москве договорились о проведении совместного патрулирования на территории провинции.
Эксклюзивные кадры: российские и турецкие военные провели первое патрулирование в Идлибе - Sputnik Молдова, 1920, 16.03.2020
Видео
Эксклюзивные кадры: первое российско-турецкое патрулирование в Идлибе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала