Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Шаповалов: в ПСРМ идут живые и естественные процессы

Шаповалов: в ПСРМ идут живые и естественные процессы
Подписаться на
Историк объяснил, чем продиктовано переформатирование Партии социалистов Молдовы.
Объявленное Партией социалистов переформатирование партии можно считать полезным и естественным процессом, потому что левый фланг в Молдове сегодня переживает кризис. Социалисты сделали выводы из истории ПКРМ, когда лидер Партии коммунистов Владимир Воронин не ушел вовремя, и это ударило по их рейтингу. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал историк, политолог и доктор философии Борис Шаповалов.
"И даже в этот состав парламента коммунисты въехали "на телеге" Партии социалистов, потому что перед выборами их рейтинг составлял всего 1,5%, а сегодня у них 10 депутатских мест в парламенте", - рассказал политолог.
После двух неудачных избирательных кампаний, - президентской и досрочных парламентских выборов, - Шаповалов позитивно оценивает изменения в Партии социалистов, которая в последний год правила Молдовой, но не сумела противостоять силам коллективного Запада.

"В партии идут живые и естественные процессы: анализируют удачи и провалы, делают выводы, организуют в декабре съезд, меняют программу и тактику работы. Это положительные изменения, и глубоко ошибаются те, кто полагает, что в Партии социалистов начался развал", - уверен историк.

Шаповалов заключил, что как раз для того, чтобы с уходом сильного и харизматичного лидера Игоря Додона избежать развала, Партия социалистов и инициирует коллективное руководство, что является стратегически умным решением.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала