Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова, 1920
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Везучий питомец: кот чудом пережил пожар в мансарде в Кишиневе

© Sputnik / Evghenii PanasencoПожар на мансарде по ул. Ион Пеливан 17/3
Пожар на мансарде по ул. Ион Пеливан 17/3 - Sputnik Молдова, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Одиннадцать пожарных расчетов, повышенная степень готовности и запертый в горящей многоэтажке питомец – история чудесного спасения кота в Кишиневе, которую Sputnik Молдова рассказала его хозяйка.
Домашний кот несколько часов был заперт в одной из квартир горевшей в Кишиневе многоэтажки.
В субботу днем более 70 пожарных и 11 единиц спецтехники прибыли в столичный сектор Буюканы, где загорелась квартира на шестом этаже. Огонь стал распространяться по мансарде. В итоге тушить пожар пришлось с нескольких точек.
Жильцов дома незамедлительно эвакуировали. Все случилось так быстро, что времени на раздумья не было. В итоге на пятом этаже в одной из квартир совсем один остался кот, которого не успели сразу вынести из здания, где всего этажом выше разгоралась мансарда.
Однако питомец не растерялся и смог пережить пожар, найдя самое укромное место в квартире. Его удалось вынести из здания лишь спустя четыре часа, когда спасатели ликвидировали основную угрозу, а жильцам нижних этажей разрешили войти в свои квартиры, чтобы забрать вещи первой необходимости.
"К нашей радости наш кот остался жив. Мы очень боялись. У нас пятый этаж, а сверху сильно горело. Мы сильно боялись, что он может задохнуться. Но нам повезло, произошло чудо", – рассказала Sputnik хозяйка питомца.
Квартиры, расположенные на пятом этаже, оказались частично затоплены водой, стекавшей вниз в процессе тушения возгорания. Но и с этими трудностями кот справился.
"Он спрятался на холодильнике. Был очень испуган, трясся и кричал. Когда нам разрешили войти, мы быстро схватили его, посадили в клетку и вынесли. Сейчас все хорошо", – добавила хозяйка.
Пожар на мансарде по ул. Ион Пеливан 17/3 - Sputnik Молдова, 1920, 23.10.2021
Фото
Пожар в жилом доме в Кишиневе – фото с места ЧП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала