Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Специалист назвал товары, которые не стоит покупать в duty-free

CC BY-SA 3.0 / Барвенковский / Магазин беспошлинной торговли
Магазин беспошлинной торговли - Sputnik Молдова, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
В магазинах беспошлинной торговли стоит приобретать отдельные "брендовые" товары, а вот ряд других – нет.
КИШИНЕВ, 24 окт – Sputnik. С осторожностью стоит относиться к покупкам в магазинах duty-free, в частности, по причине того, что цена товара там может быть выше, чем в обычной торговой точке. Такой точки зрения придерживается редактор Travel Markets Insider Лоис Пастернак, которого цитирует агентство "Прайм".
По его мнению, в магазинах беспошлинной торговли стоит приобретать отдельные "брендовые" товары, которые в целом редко продаются со скидкой, так как в duty-free их не облагают налогами.
А вот электронику там покупать нежелательно. Эксперт объясняет это тем, что если цена на гаджет ниже, то, вероятнее всего, на витрине находится устаревшая модель устройства. Лучше такой товар покупать в крупной розничной сети.
Внимательно стоит подходить и к покупке одежды в duty-free, особенно если на ней есть только упоминание о стране пребывания.
"Лучше приобрести специфические местные товары, вроде ремесленных изделий или деликатесов", — цитирует агентство эксперта.
Косметику специалист советуют покупать в магазине беспошлинной торговли только элитную, которую нельзя найти в других торговых точках. Вот на нее в duty-free может быть хорошая цена.
Не рекомендуют приобретать там фото- и видеокамеры, чемоданы и дорожные сумки, а также различные негабаритные принадлежности для путешествий, включая подушки и повязки для глаз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала