Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Врач рассказал о том, как переход на зимнее время влияет на здоровье людей

© Pixabay / anncapicturesПеревод стрелок с зимнего на летнее время
Перевод стрелок с зимнего на летнее время - Sputnik Молдова, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Как сократить негативное влияние на организм, возникающее при переводе часов, Sputnik Молдова рассказал медик Юрие Кушнир.
КИШИНЕВ, 24 октября — Sputnik. Большинство людей чувствуют сезонную смену времени, что создает для них проблемы со здоровьем. Такое мнение высказал в студии Sputnik Молдова специалист Центра здоровья и профилактической медицины "Сперанца" из Сэрата Ноуэ, Леовского района Юрие Кушнир.
В ночь с 30 на 31 октября 2021 года Молдова перейдет на зимнее время. Это означает, что стрелки часов переведут на час назад. Не исключено, что в этом году Молдова в последний раз перейдет на зимнее время, поскольку правительство дало положительное заключение к законопроекту, который предусматривает отказ от сезонной смены времени.
По словам Кушнира, после смены времени некоторые люди могут чувствовать себя плохо, особенно в условиях пандемии коронавируса.

"Люди чувствуют головную боль, усталость, стресс, у них бессонница, депрессия, они больше нервничают. С учетом пандемии эти явления станут более масштабными. Снижается работоспособность, концентрация и память, ухудшается пищеварение и другие вещи. Кто-то привыкает за 2-4 недели, другим нужно больше времени", — отметил Кушнир.

Специалист обратил внимание на то, что изменение времени влияет как на психологию, так и на физику организма. В результате увеличивается риск обострения хронических заболеваний.

"В первые три дня риск инфаркта миокарда и других заболеваний увеличивается более чем на 10%. Хронические заболевания тоже могут обостриться", — говорит врач.

Чтобы облегчить симптомы, вызванные переводом часов, медик рекомендует употреблять травяные чаи из мари, валерианы или мелиссы.
Часы - Sputnik Молдова, 1920, 20.10.2021
Общество
В Молдове могут отменить переход на зимнее время
В воскресенье 31 октября 2021 года будут самые длинные сутки в году – 25 часов.
Решение о переходе на зимнее и летнее время принимается каждой страной самостоятельно.
Европейская комиссия предложила отказаться от сезонного изменения времени в Европе и дала государствам-членам возможность решить, хотят ли они применять летнее время на постоянной основе.
Государства, которые решат постоянно сохранять зимнее время, должны были внести окончательное изменение в последнее воскресенье октября 2021 года и не менять время.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала