коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Мэр Кишинева: еженедельно удваивается количество детей, зараженных COVID-19

© Sputnik / Igor Russak / Перейти в фотобанкДетская больница
Детская больница - Sputnik Молдова, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Кишиневский градоначальник представил точные данные о количестве зараженных коронавирусом детей в Молдове с начала пандемии.
КИШИНЕВ, 25 окт - Sputnik. В Молдове количество зараженных детей еженедельно удваивается по сравнению с данными двух прошлых волн коронавируса, об этом сообщил в понедельник на брифинге примар Кишинева Ион Чебан.
По его данным, в Молдове в целом - 21 тысяча заражений у детей, это 6,5% от общего количества случаев COVID-19.

"Наиболее часто болеют с 12 до 17 лет – 10 268 случаев, или 50% от общего количества зараженных детей", - добавил Чебан.

Эти цифры примар представил во время своего выступления, на котором он раскритиковал неэффективность действий центральных властей.
Чебан также призвал Минздрав представить общественности четкие сценарии действия властей при ухудшении ситуации с COVID-19 в стране. А именно - увеличить количество мест для больных в медучреждениях и обеспечения кислородных установок, в том числе и в детских больницах.
Ion Ceban - Sputnik Молдова, 1920, 25.10.2021
Коронавирус
Чебан раскритиковал власти: предоставьте четкие сценарии борьбы с COVID-19
В Молдове определен "красный код" эпидемиологической опасности в связи с увеличением количества новых случаев COVID-19. Число заражений превысило 250 на 100 тысяч человек населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала