Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

"Газпром" сохраняет прогноз экспорта газа в Европу

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкГазоперерабатывающий завод
Газоперерабатывающий завод - Sputnik Молдова, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Прогноз объема экспорта газа в Европу составляет 183 миллиарда кубометров по итогам текущего года.
КИШИНЕВ, 25 окт - Sputnik. Прогнозируемый экспорт российского природного газа в Европу и Турцию остается на уровне 183 миллиарда кубометров по итогам текущего года, передает РИА Новости. Главными факторами возможного изменения объема являются погодные условия и конъюнктура рынка сжиженного природного газа, заявила глава компании "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова.
"Газпром" по-прежнему сохраняет прогноз объема экспорта газа в Европу и Турцию на уровне 183 миллиарда кубометров по итогам текущего года, а показатель следующего года будет зависеть главным образом от погодного фактора и конъюнктуры рынка сжиженного природного газа (СПГ), отметила Бурмистрова.

"В 2022 году объем поставок будет зависеть главным образом от погодного фактора и конъюнктуры рынка СПГ", — также отметила Бурмистрова.

Также Бурмистрова добавила, что даже после введения углеродного налога в Евросоюзе "Газпром" не потеряет свою конкурентоспособность за счет своих мер по сокращению выбросов.
Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение. - Sputnik Молдова, 1920, 27.09.2021
Экономика
"Газпром" и Венгрия подписали контракт на поставку газа до 2036 года

"С учетом опубликованного Европейской комиссией законопроекта о введении трансграничного углеродного налога - нам представляется вполне обоснованным решение ЕС не включать в периметр действия этого налога поставки природного газа. Если же впоследствии налог будет введен и в отношении газового сектора, то и в этом случае газ "Газпрома" сохранит высокую конкурентоспособность за счет последовательного внедрения компанией эффективных мер по сокращению выбросов", - сказала она.

Бурмистрова отметила, что "Газпром" традиционно выступает важным и надежным поставщиком в Европу природного газа - самого экологичного вида ископаемого топлива, роль которого в снижении выбросов парниковых газов признается как в ЕС, так и в мировом сообществе.

"Экспорт трубопроводного газа "Газпрома" в Европу отличается минимальным углеродным следом и в наибольшей степени отвечает европейским климатическим целям. Использование для доставки газа в Европу нового газопровода "Северный поток - 2" позволит снизить углеродный след за счет экологичности этого маршрута по сравнению с традиционным маршрутом, созданным много десятилетий тому назад", - заключила она.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала