коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Ограничения из-за COVID в Петербурге снимут после вакцинации 80% населения

© Sputnik / Alexey Danichev / Перейти в фотобанкКитайская туристка в защитной маске на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Китайская туристка в защитной маске на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге - Sputnik Молдова, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
В Роспотребнадзоре заявили, что ограничения сохранятся в Санкт-Петербурге до тех пор, пока не будет привито не менее 80% населения.
КИШИНЕВ, 25 окт – Sputnik. Население Санкт-Петербурга сможет вернуться к привычной жизни только после вакцинации 80% взрослого населения. Об этом заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, сообщает РИА Новости.

"Ограничительные мероприятия будут до тех пор, пока не будет достигнут коллективный иммунитет в количестве не менее 80% охвата прививкой. Иначе просто невозможно", – сказала она в ходе видеоконференции по вопросу функционирования организаций Санкт-Петербурга в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Чиновница отметила, что задача привить не менее 80% – общее требование и добиться коллективного иммунитета можно только за счет вакцинации. Она призвала жителей города спокойно и без паники принять это как необходимую меру.
У нас нет другого пути, если мы не хотим ограничений, которые сейчас мы обсуждаем. Мы должны жить обычной жизнью. И таким условием будет достижение коллективного иммунитета", – добавила Чхинджерия.
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 23 октября подписал постановление, согласно которому в городе с 30 октября по 7 ноября будут действовать ограничительные меры из-за ситуации по коронавирусу.
Согласно постановлению, в городе временно приостанавливается работа общепита, разрешена доставка и обслуживание навынос. Прекратят работу объекты розничной торговли, кроме аптек и продовольственных магазинов. Не будут принимать посетителей салоны красоты, СПА, солярии, бани, фитнес-центры и бассейны. Театры и музеи смогут принимать посетителей только при наличии QR-кодов, подтверждающих вакцинацию.
Сотрудница московского метрополитена на станции Народное ополчение Большой кольцевой линии, 2021 год - Sputnik Молдова, 1920, 21.10.2021
Коронавирус
Мэр Москвы объявил о введении новых ограничительных мер из-за COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала