Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Новый раунд переговоров "5+2" пройдет 2-3 ноября в Стокгольме

CC BY 4.0 / Официальный сайт лидера Приднестровья / Вадим Красносельский и посол Латвии в РМ
Вадим Красносельский и посол Латвии в РМ - Sputnik Молдова, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Глава Левобережья Красносельский надеется, что переговоры в Швеции дадут новый импульс процессу приднестровского урегулирования.
КИШИНЕВ, 25 окт – Sputnik. Новый раунд переговоров в формате "5+2" пройдет второго и третьего ноября этого года в столице Швеции.
Дата проведения очередного раунда переговоров была официально озвучена в понедельник, 25 октября, на встрече руководителя Приднестровья Вадима Красносельского с послом Латвийской республики в Молдове Улдисом Микутсом.

"Вы знаете о нашем желании продолжить диалог. Тем более, что уже назначена дата нового раунда, который пройдет 2-3 ноября в Стокгольме. Рад, что все мы пришли к выводу, что без переговоров дальше двигаться нельзя", – заявил Красносельский на встрече.

В свою очередь, Микутс отметил, что хотя Латвия не является непосредственным участником формата "5+2", но, "будучи членом Евросоюза, внимательно наблюдает за переговорным процессом между Приднестровьем и Молдовой".
Красносельский озвучил данные, необходимые для понимания ситуации в переговорном процессе, обозначил позицию Приднестровья по актуальным вопросам, довел до сведения собеседника информацию о предлагаемых приднестровской стороной путях решения существующих проблем.
Визит действующего председателя ОБСЕ Анн Линде в Бендеры - Sputnik Молдова, 1920, 06.10.2021
Политика
Глава ОБСЕ назвала место следующей встречи в формате "5+2"
В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ – в качестве посредников, Евросоюз и США – как наблюдатели. Единственный в 2019 году раунд переговоров в формате "5+2" состоялся в Братиславе 9 и 10 октября. Однако документ по итогам переговоров не был согласован и подписан. В течение 2020 года не удалось провести ни одного заседания в этом формате.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала