Самый точный прогноз погоды: в Молдову приходит настоящая осень

© Sputnik / Vladimir Fedorenko / Перейти в фотобанкДевушка гуляет с собакой осенним днем в сквере
Девушка гуляет с собакой осенним днем в сквере - Sputnik Молдова, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 25 окт – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 25 октября погода в Молдове будет определяться влиянием области высокого атмосферного давления. Переменная облачность, без осадков.
Ветер северо-восточный слабый.
Средняя температура в дневные часы в республике составит от +7 до +12 градусов по Цельсию, ночью ожидается от -3 до +2 градусов.
Точный прогноз погоды в Кишиневе 25 октября: ночью – от -1 до +1, днем – от +8 до +10 градусов.
С 26 октября в стране немного потеплеет, днем ожидается до +15. К 28 октября дневной максимум поднимется до +18 градусов. Такой температурный режим продержится до конца месяца.
На все ближайшие дни метеорологи прогнозируют отсутствие осадков.

Праздники и народные приметы

В этот день православная церковь чтит память мучеников Прова, Тараха и Андроника Аназарвских. Святые пострадали за веру Христову в 304 году, во время правления римского императора Диоклетиана.
На Руси 25 октября в народе называли днем Андрона Звездочета. В этот день было принято до полуночи наблюдать за звездами, которые, как верили крестьяне, могли многое рассказать и о погоде, и об урожае в следующем сезоне, и о хозяйственных делах, да и вообще о судьбе человека. Даже существовала присказка: "Андрон может шестом небо достать, совком звезды почерпнуть".
Перевод стрелок с зимнего на летнее время - Sputnik Молдова, 1920, 24.10.2021
Общество
Врач рассказал о том, как переход на зимнее время влияет на здоровье людей
В этот день нельзя было громко смеяться, считалось, что это навлечет на человека большие несчастья. Также на Прова, Тараха и Андроника нельзя было никого обижать, иначе обидчику не будет никакого счастья. Запрещалось на стук в дверь спрашивать: "Кто там?" – чтобы не впустить в дом беду.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала