коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Ученые опубликовали первые фото дельта-штамма коронавируса

Microscope - Sputnik Молдова, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Дельта-штамм является доминирующим во всем мире.
КИШИНЕВ, 25 окт - Sputnik. Российский научный центр "Вектор" впервые опубликовал эксклюзивно на ресурсах РИА Новости фотографии дельта-штамма COVID-19. Изображения были сняты на камеру электронного микроскопа.

"Вирус был искусственно выращен на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Реальные изображения дельта-коронавируса из коллекции ГНЦ ВБ "Вектор", снятые на камеру электронного микроскопа", - говорится в сообщении центра "Вектор".

Ультратонкие срезы залитых в эпоксидные смолы клеток окрашены по стандартной методике пробоподготовки для электронной микроскопии, уточнили в центре.

Дельта-штамм

Согласно данным ВОЗ, индийский штамм коронавируса ("дельта"), названный B.1.617, был выявлен в этой стране в октябре 2020 года.
Штамм отличается сокращенным инкубационным периодом и повышенной нагрузкой на организм человека. Кроме того, у штамма удлинился период выведения из организма, что затрудняет определение медиками факта выздоровления.
Главные симптомы – головная боль, насморк, боль в горле, высокая температура. Причем обычно обоняние не пропадает и нет кашля. Также, по данным специалистов, для него характерны боли в животе, рвота, а также обильные выделения из носа – как при риновирусе. Возможны быстрая утомляемость, чувство подавленности и уныния.
Штамм дельта быстро распространился по миру и стал доминирующим. Свыше 150 стран демонстрируют почти 100-процентное присутствие этого штамма.
В Молдове официально первые случаи дельта-штамма коронавируса были подтверждены 23 июля 2021 года. По данным Минздрава, из 15 отобранных в Молдове образцов в 12 случаях немецкие вирусологи подтвердили наличие штамма дельта.
Лаборатория для проведения тестов на антитела к коронавирусу в Республиканском центре профилактики СПИДа - Sputnik Молдова, 1920, 23.07.2021
Коронавирус
Подтверждено: в Молдове зарегистрирован первый случай заражения штаммом "дельта"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала