коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Центр вакцинации от COVID-19 в Кишиневе будет работать по продленному графику

© Sputnik / Mihai CarausВакцинация в Кишиневе
Вакцинация в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
График работы центра иммунизации в Кишиневе продлен для того, чтобы жители столицы могли успеть посетить его после работы.
КИШИНЕВ, 26 окт – Sputnik. С 25 по 31 октября муниципальный Центр вакцинации против COVID-19 в Кишиневе будет работать по продленному графику. Об этом сообщил столичный примар Ион Чебан.
Речь идет о центре по адресу Петру Рареш, 18, теперь он будет открыт в будние дни с 8.00 до 20.30.
Как напомнил Чебан, для вакцинации необходимо только удостоверение личности, предварительная запись не нужна.

"В Кишиневе обеими дозами иммунизировано 36% населения. Самый высокий уровень вакцинации в муниципии наблюдается среди медицинских работников и учителей (около 96%)," – добавил Чебан.

По мнению примара, в муниципии – лучшая и наиболее развитая инфраструктура по вакцинации: Муниципальный центр вакцинации с пропускной способностью до 1200 прививок в день, 70 пунктов вакцинации, 2 мобильных пункта (троллейбус и автобус).
Кроме того, как отметил Чебан, мобильные бригады по вакцинации, в состав которых входят специалисты первичной медико-санитарной помощи, выезжают на дом, чтобы оказать поддержку людям с ограниченными возможностями или трудностями опорно-двигательного аппарата.
Вакцинация от кори - Sputnik Молдова, 1920, 26.10.2021
Коронавирус
Вакцинация детей от коронавируса: что решило Агентство по медикаментам
Напомним, ранее Минздрав в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения, ЮНИСЕФ в Молдове и Всемирным банком объявил Неделю иммунизации, которая продлится до 31 октября.
В течение этого периода будет организован ряд мероприятий по интенсификации процесса вакцинации против COVID-19 и информированию населения о преимуществах вакцин, имеющихся в Республике Молдова.

Вакцинация от коронавируса в Молдове

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.
С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.
С 13 мая в Молдове начался третий этап вакцинации против COVID-19.
В Приднестровье стартовала вакцинация препаратом «Спутник V” - Sputnik Молдова, 1920, 20.10.2021
Коронавирус
Названа страна ЕС с самыми высокими темпами вакцинации от COVID-19
В Кишиневе для удобства населения и повышения уровня иммунизации уже несколько месяцев действуют мобильные пункты вакцинации – автобус и троллейбус. Желающим вакцинироваться достаточно иметь при себе удостоверение личности.
К утру 24 октября в Молдове было применено 1 485 935 доз вакцины, 849 435 человек прошли полный курс вакцинации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала