Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Из Молдовы пытались вывезти скрипку Страдивари за два миллиона евро

Скрипка - Sputnik Молдова, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Скрипку, стоящую предположительно два миллиона евро, пытались провезти через Международный кишиневский аэропорт.
КИШИНЕВ, 26 окт - Sputnik. В Международном кишиневском аэропорту остановили женщину, у которой нашли скрипку, предположительно, работы выдающегося скрипичного мастера Антонио Страдивари. В настоящее время инструмент направлен на экспертизу, чтобы подтвердить подлинность.
Эту информацию подтвердила для Sputnik Молдова пресс-секретарь Таможенной службы Олеся Пушкашу.
По ее словам, женщина направлялась в Россию. В сопроводительных документах ее инструмента говорилось, что это скрипка работы Страдивари и ее стоимость составляет два миллиона евро.

"Начато расследование. Скрипку отправили на экспертизу, чтобы установить ее подлинность и стоимость. Сколько времени продлиться экспертиза, мы не можем точно сказать", - заявила Пушкашу.

Пресс-секретарь уточнила, что женщина осталась в Молдове, ее допрашивают.
Также Пушкашу не смогла уточнить, где именно пройдет экспертиза скрипки, но предположительно, в одном из музеев Молдовы.
Антонио Страдивари (1644-1737) - итальянский признанный мастер изготовления смычковых инструментов. По данным экспертов, в мире есть всего около 500 скрипок Страдивари, они находятся в музеях и частных коллекциях. Некоторые из них принадлежали великим скрипачам, одна из них была у Никколо Паганини.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала