Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Посольство РФ осудило акт героизации нацистских преступников в Кишиневе

© Sputnik / Mihai CarausПосольство РФ в Молдове
Посольство РФ в Молдове - Sputnik Молдова, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Российское посольство в Молдове прокомментировало открытие в Кишиневе памятника солдатам, воевавшим на стороне нацистов.
КИШИНЕВ, 26 окт — Sputnik. Посольство России в Молдове осудило превращение памятника, посвященного событиям Первой мировой в Кишиневе, в "памятник" нацистским преступникам режима Антонеску.

️"Разделяем реакцию здравых сил молдавского общества, осудивших этот вопиющий случай прославления гитлеровских палачей в стране, потерявшей в войне с фашизмом около 200 тысяч человек, в числе которых — женщины, старики и дети", — говорится в заявлении посольства.

"Пестующие память о виновных в убийствах и истязаниях мирного населения и военнопленных, пафосно прикрываясь "благородной миссией освобождения от большевизма Бессарабии", заслуживают порицания в контексте общемировой оценки итогов Второй мировой войны, подведенной суровыми приговорами Нюрнбергского трибунала", — отмечают в посольстве.
Накануне в Кишиневе был открыт памятник солдатам армии Румынии, которые воевали на стороне гитлеровской Германии при режиме диктатора Антонеску, позже расстрелянного за военные преступления, совершенные в ходе Второй мировой войны.
В Кишиневе открыли памятник солдатам румынской армии - Sputnik Молдова, 1920, 26.10.2021
Общество
Откуда взялся в Кишиневе памятник в честь пособников нацизма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала