Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Что ждет "Молдовагаз" и… молдавских депутатов

Подписаться на
В сегодняшнем выпуске передачи "Утро на Sputnik'e" выясняем причины газового кризиса в стране и обсуждаем последнее решение Конституционного суда.
У властей есть вопросы к "Молдовагазу" – по мнению премьер-министра Молдовы Натальи Гаврилицы, которое она высказала в телеэфире, компания "Молдовагаз" должна выполнять действующие в стране законы о природном газе и другие нормы регулирования на рынке природного газа, которые приняты парламентом или одобрены НАРЭ.
"Есть определенные обязательства, которые АО "Молдовагаз" не выполнило. К примеру, непонятно было допущение снижения давления в газовой трубе ниже критического уровня, что заставило правительство объявить чрезвычайное положение и искать альтернативные источники для срочной покупки газа", - сказала премьер.
Что ждет "Молдовагаз"?
А также – Конституционный суд Молдовы дал положительное заключение на инициативу депутатов от правящей партии "Действие и солидарность" (PAS) внести поправки в Конституцию, что позволит ограничить депутатскую неприкосновенность.
Авторы инициативы предлагают внести изменения в статью 70 Конституции, чтобы депутатов, которых подозревают в коррупции, отмывании денег, незаконном обогащении и злоупотреблении властью, могли задерживать, арестовывать и проводить у них обыски без обращения в законодательный орган за разрешением. Что теперь ждет депутатов парламента?
Обо всем этом расскажут эксперты экономист Михаил Пойсик и юрист Павел Мидриган.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала