Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Дорин Киртоакэ ушел из политики: он покинул пост главы ЛП и муниципальный совет

© Sputnik / Miroslav RotariDorin Chirtoacă
Dorin Chirtoacă - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Дорин Киртоакэ выразил недовольство нынешней ситуации в стране, разочаровался в некоторых решениях властей и в знак протеста решил завязать с политикой.
КИШИНЕВ, 27 окт - Sputnik. Экс-примар Кишинева Дорин Киртоакэ решил уйти из политики, об этом он объявил на своей странице в Facebook.
Киртоакэ заявил, что покидает пост председателя Либеральной партии и уходит из муниципального совета. Как отметил Киртоакэ, это решение он принял в "знак протеста" против нынешнего положения в стране, в частности, в юстиции.
В этом контексте Киртоакэ напомнил о заведенных на него уголовных делах, которые, по его мнению, были сфабрикованы и "любое решение по ним станет политическим, а не актом юстиции".
"Пока не вижу другого выхода, кроме как в знак протеста сложить с себя полномочия муниципального советника, отказаться от должности председателя ЛП и тем самым прервать свою политическую и общественную деятельность", - написал Киртоакэ.
В то же время он подчеркнул, что останется в партии и не отказывается от своих политических убеждений.
В своем заявлении Киртоакэ выразил разочарование нынешними властями, которые позволили вернуть на руководящие должности "людей режима Плахотнюка", имея в виду назначение и.о. генпрокурора Думитру Робу.
Pavel Filip - Sputnik Молдова, 1920, 16.10.2021
Политика
Павел Филип ушел в отставку с поста лидера ДПМ
Напомним, сразу после этого назначения Киртоакэ оспаривал решение в инстанциях.
Киртоакэ выразил уверенность, что "с такими людьми борьба с коррупцией будет имитироваться", а позднее все это приведет "не только к дискредитации судебной реформы, но и к новой дискредитации европейского курса Молдовы".
Как известно, бывший мэр Кишинева Дорин Киртоакэ проходит обвиняемым по делу о платных парковках, превышении полномочий, а также нанесении ущерба в особо крупных размерах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала