Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Газовый кризис в Молдове: почему Санду самоизолировалась в решении этого вопроса

Подписаться на
Аналитик рассказал о том, почему представители правящей в Молдове партии самоустранились от решения вопроса с газовым кризисом в стране.
Рейтинг – один из самых главных залогов успеха любого политика или партии. От фактора народной поддержки или ее отсутствия зависит будущее любого политического формирования, а утратить доверие граждан можно в считанные месяцы или даже недели.
На фоне того, что в Молдове введено чрезвычайное положение, а правительство не может достигнуть долговременных договоренностей о поставках природного газа в Молдову, в домах десятков тысяч граждан страны все еще холодно. В городах сотни многоэтажек так и не подключены к системе центрального отопления, а в районах и сельской местности топить газом стало непозволительной роскошью.
Вызывает опасение у среднестатистических граждан и рост цен на продукты первой необходимости, который за минувший месяц составил 8%, а также на нефтепродукты и товары первой необходимости.
Какое будущее ждет правительство PAS на фоне системного кризиса в стране? Почему представители этого политформирования самоустранились от дискуссий с гражданами? Эти и другие вопросы обсудили в эфире радиостудии Sputnik Молдова с политическим аналитиком Корнелиу Чурей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала