коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Мэр Кишинева просит Минздрав установить кислородную станцию в Центре COVID-19

© Photo : Telegram / Ion CebanЦентр COVID-19 на Moldexpo
Центр COVID-19 на Moldexpo - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Ион Чебан указал на нехватку кислорода в одном из крупнейших центров, где лечат пациентов с COVID-19.
КИШИНЕВ, 27 окт – Sputnik. Примэрия Кишинева обратилась в Минздрав с просьбой обеспечить кислородом Центр COVID-19 на территории Международного выставочного центра Moldexpo в столице. А именно организовать в центре кислородную станцию, поскольку именно здесь потребляют больше всего кислорода.
Об этом сообщил на своей странице в Facebook примар Кишинева Ион Чебан.

"Мы в недоумении. Есть новая кислородная станция, приобретенная министерством на средства от Всемирного банка. Эта станция лежит на складе, в то время как пациенты в Moldexpo нуждаются в кислороде в больших количествах", – написал Чебан.

По его мнению, безопасная кислородная станция может быть установлена в короткие сроки. В то же время примар попросил, чтобы установка была оборудована в соответствии с правилами, установленными Агентством по техническому надзору.
Чебан призвал также организовать пункты кислородной поддержки абсолютно во всех больницах (республиканских и муниципальных) путем адаптации и оснащения имеющихся помещений в этих учреждениях станциями и сетями, концентраторами и кислородными баллонами.
Ion Ceban - Sputnik Молдова, 1920, 25.10.2021
Коронавирус
Чебан раскритиковал власти: предоставьте четкие сценарии борьбы с COVID-19
Напомним, ранее примар Кишинева Ион Чебан жестко раскритиковал правительство Молдовы за неспособность эффективно бороться с пандемией COVID-19. Заявление кишиневский градоначальник сделал после совместного заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала