Микрофон - Sputnik Молдова, 1920
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Министр культуры сообщил новые детали о скрипке Страдивари: досадная путаница

© Pixabay / PexelsСкрипка
Скрипка - Sputnik Молдова, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
На ситуацию с провозом скрипки Страдивари через Молдову отреагировал министр культуры, он вступился за музыканта, у которого нашли инструмент.
КИШИНЕВ, 27 окт - Sputnik. Стало известно, кто пытался вывезти из Молдовы скрипку работы Антонио Страдивари - это известная молдавская скрипачка Александра Конунова.
Во вторник в кишиневском аэропорту была остановлена женщина, которая пыталась провести в Россию скрипку, в сопроводительных документах которой указано, что это инструмент работы Страдивари и стоит порядка двух миллионов евро. Инструмент изъяли для проведения экспертизы и начали расследование.
Эту ситуацию прокомментировал министр культуры Серджиу Продан.
"Это досадная путаница и чрезмерное рвение. Минкульт находится на связи с Александрой и прилагает все усилия, чтобы как можно скорее прояснить ситуацию. Прошу представителей СМИ и комментаторов в социальных сетях воздержаться от сенсационных заголовков и ярлыков в адрес одного из лучших скрипачей Молдовы", - написал Продан на своей странице в Facebook.
По его данным, нет оснований сомневаться в том, что Конунова законно владеет этой скрипкой, и подтверждение будет вскоре предоставлено.
Этот инцидент также прокомментировал писатель Георге Еризану. По его словам, скрипку изъяли таможенники и планируется отправить ее на склад Национального банка. Кроме того, открыто уголовное преследование и об этом случае уведомили все профильные органы.
Александра Конунова - талантливая молдавская скрипачка. Уже несколько лет она живет в швейцарском городе Лозанна. Александра стала известна после того, как выиграла несколько престижных международных музыкальных конкурсов. Одно из главных ее достижений - второе место на сложнейшем международном конкурсе имени Петра Чайковского, который проходит в Москве.
Alexandra Conunova - Sputnik Молдова, 1920, 20.04.2020
Общество
Музыка с балкона: скрипачка радует соседей классической музыкой- видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала